Protection de vos données personnelles

Allianz vous remercie de votre visite sur ce site Web "www.allianz.ma" et de l'intérêt que vous portez à nos services et produits. Votre vie privée est importante pour nous et nous voulons que vous vous sentiez en confiance en visitant notre site. La présente déclaration de confidentialité explique comment et quel type de données personnelles seront collectées, traitées et utilisées pendant et après vos visites sur le Site Web Allianz, pourquoi elles sont collectées, avec qui elles sont partagées et vos droits à cet égard. Nous vous remercions de bien vouloir lire attentivement cette note.

Cette note de confidentialité s'applique à toute information obtenue par Allianz par le biais de votre utilisation du Site Web Allianz. Elle ne s'applique pas aux sites web contrôlés par des tiers non affiliés à Allianz vers lesquels le site Web Allianz peut établir des liens (" Sites Tiers "). Veuillez consulter les déclarations de confidentialité des Sites Tiers, car Allianz n'est pas responsable de leur contenu ou de leurs pratiques de confidentialité et n'a aucune influence sur ces derniers.

Les termes de cet avis de confidentialité sont soumis à toutes conditions supplémentaires, clauses de non-responsabilité ou autres termes contractuels que vous avez conclus avec Allianz, tels que les déclarations ou avis de confidentialité relatifs à la clientèle, et toutes lois et réglementations en vigueur applicables.

Cet avis de confidentialité peut être mis à jour de temps à autre, veuillez le consulter régulièrement.

Un contrôleur de données est la personne physique ou morale qui contrôle et est responsable de la conservation et de l'utilisation des données à caractère personnel dans des fichiers papier ou électroniques. Allianz est le responsable du traitement de données tel que défini par les lois et règlements pertinents en matière de protection des données.

Lorsque vous visitez le Site Web d'Allianz Maroc, notre serveur Web enregistre automatiquement les détails de votre visite, y compris :

·         Adresse IP ;

·         le site Web à partir duquel vous nous avez visité ;

·         le type de navigateur utilisé ;

·         les pages du Site Web Allianz que vous visitez ; et

·         la date et la durée de votre visite sur le site Allianz.

Nous recueillons et traitons également divers types de données personnelles, notamment :

·         Nom, Prénom, Civilité

·         Adresse ;

·         Genre;

·         Coordonnées de contact ;

·         Nom de votre entreprise/profession ;

·         Identifiant d'actionnaire.

Allianz utilisera vos données personnelles aux fins suivantes :

- pour l'administration technique, la recherche et le développement du site Allianz ;

- pour l'administration et le marketing relatifs aux clients aux utilisateurs ;

- pour maintenir nos relations d’affaires;

- pour mener des recherches et des analyses sur nos relations d'affaires ;

- pour vous informer de nos événements, services, produits et actualités lorsque vous visitez le site Allianz ou lorsque vous vous abonnez à notre newsletter ou à nos listes de diffusion ;

- pour faciliter la conformité aux lois sur les valeurs mobilières, aux exigences relatives aux sociétés cotées et à la réglementation y afférente ;

- pour la prévention et la détection des fraudes ;

- pour se conformer à toute obligation légale (par exemple les obligations fiscales, comptables et administratives).

Dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus, nous traiterons les données personnelles que nous recevons à votre sujet à partir de bases de données publiques et commerciales.

Nous vous informerons systématiquement dès lors que votre consentement est requis pour traiter vos données personnelles. Dans le cas contraire, nous traiterons vos données personnelles pour répondre à nos intérêts commerciaux légitimes (y compris pour maintenir le contact avec nos clients, fournir des mises à jour et des informations sur Allianz Maroc, organiser des événements, et mener des études et analyses de marché) ou lorsque cela est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale. En outre, nous pouvons également traiter vos données personnelles pour conclure un contrat avec vous, ou pour exécuter nos obligations en vertu d'un contrat existant avec vous.

Allianz Maroc respecte les lois et réglementations en vigueur dans son utilisation des données personnelles.

Allianz Maroc utilise des technologies de suivi telles que les cookies ou les tags pour recueillir les informations décrites ci-dessus afin de comprendre comment les visiteurs utilisent le Site Web Allianz.

Les technologies de suivi nous aident à gérer et à améliorer la navigation sur le Site Web Allianz Maroc, par exemple en détectant s'il y a eu un contact entre votre ordinateur et nous dans le passé et en identifiant les sections les plus populaires du site Allianz Maroc.

Lorsque vous enregistrez vos paramètres de cookies, ils doivent également s'appliquer à vos futures visites sur le Site Web Allianz. Toutefois, pour des raisons techniques indépendantes de la volonté d'Allianz Maroc, cela ne peut être garanti.

 Par exemple, si vous réinitialisez votre navigateur, supprimez vos cookies ou accédez au Site Web Allianz à partir d'un autre navigateur ou appareil, vos paramètres de cookies peuvent être perdus. Afin de respecter les lois et réglementations en vigueur, dans certains pays, il peut vous être demandé de confirmer vos paramètres de cookies lors de votre première visite sur le site Allianz Maroc. Si vous vous trouvez dans un pays où vous devez automatiquement configurer vos paramètres de cookies, il se peut que l'on vous demande de les configurer à nouveau lors d'une visite ultérieure.

Dans de nombreux cas, vous pouvez également contrôler les technologies de suivi à l'aide de votre navigateur. Veuillez vous assurer que les paramètres de votre navigateur indiquent si vous souhaitez être averti et/ou accepter les technologies de suivi (telles que les cookies) dans la mesure du possible. Les capacités spécifiques de votre navigateur et les instructions sur la façon de les utiliser se trouvent généralement dans le manuel ou le fichier d'aide de votre navigateur.

Refuser ou désactiver ces technologies de suivi peut altérer le nombre de services fournis par le Site Web Allianz et certaines parties du Site Web Allianz peuvent ne plus fonctionner correctement.

Nous veillerons à ce que vos données personnelles soient traitées d'une manière compatible avec les objectifs spécifiés ci-dessus. Pour les finalités spécifiées, vos données personnelles peuvent être divulguées aux personnes suivantes, qui agissent en tant que tiers responsables du traitement des données :

  •  Autres sociétés du groupe Allianz ;
  • Agents autorisés et tiers fournisseurs de services.

Aux fins indiquées, nous pouvons également partager vos données personnelles avec les parties suivantes, qui agissent en tant que responsables du traitement des données selon nos instructions :

  • Autres sociétés du groupe Allianz ;
  • les agents autorisés, les fournisseurs de services et les organismes d'analyse de la recherche ; et
  • Facilitateurs, consultants ou experts en gestion de la communication et des événements sponsorisés par Allianz Maroc.

Enfin, nous pouvons partager vos données personnelles dans les cas suivants :

  •  Avec les organismes étatiques, le gouvernement et les organismes de réglementation pour respecter les obligations légales ou réglementaires applicables.

Allianz Maroc garantit le respect de la loi n°09-08 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel. Allianz Maroc a mis en place des mesures de protection pour assurer la confidentialité, la sécurité et l’intégrité des données à caractère personnel  des utilisateurs du site internet. Ces données sont protégées, de telle sorte qu’elles ne soient pas détruites, déformées, endommagées ou accessibles à des tiers non autorisés.

À cet effet, Allianz Maroc s'assure que les personnes habilitées à traiter les données personnelles connaissent leurs obligations légales en matière de protection de ces données et s'y tiennent.

Allianz Maroc utilisera les données des utilisateurs du site internet dans le cadre des recrutements, réalisation des devis en ligne et toutes fins de prospection commerciale.

En communiquant ses données,  l'utilisateur reconnaît avoir donné son consentement pour le traitement et la communication d'une partie ou de l'intégralité de ses données personnelles par Allianz Maroc et éventuellement par le Groupe auquel il appartient ou par les tiers autorisés dans le respect de la réglementation en vigueur.

En application des dispositions de la loi 09-08, les utilisateurs du site internet disposent d'un droit d'information, d'accès, de modification, de rectification et d’opposition à l’égard des données personnelles les concernant. Il revient par conséquent à toute personne désireuse d'exercer ses droits, d'adresser à tout moment un courrier à Allianz Maroc, sis à Casablanca, au 166 Boulevard Zerktouni, 20060 à l'attention du responsable du service juridique.

La durée de conservation des données à caractère personnel est conforme à la réglementation en vigueur.

Autorisation de la CNDP

Les traitements des données à caractère personnel recueillies dans le cadre de ce site sont autorisés par la Commission Nationale de Contrôle de la Protection des Données à caractère Personnel (CNDP).

Lorsque la loi ou la réglementation applicable le permet, vous avez le droit de :

- Accéder aux données personnelles vous concernant et connaître l'origine des données, les finalités et les moyens du traitement, les coordonnées du ou des responsables du traitement, l’identité du ou des responsables du traitement et des personnes auxquelles les données peuvent être communiquées ;

- Retirer votre consentement à tout moment lorsque vos données personnelles sont traitées avec votre consentement ;

- Mettre à jour et corriger vos données personnelles afin qu'elles soient exactes ;

- Supprimer vos données personnelles de nos dossiers si elles ne sont plus nécessaires aux fins indiquées ci-dessus ;

- Limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances, par exemple lorsque vous avez contesté l'exactitude de vos données personnelles, pendant la période nous permettant de vérifier leur exactitude ;

- Obtenir vos données personnelles sous forme électronique ;

- Déposer une plainte auprès de nous et/ou de l'autorité compétente en matière de protection des données ;

- Vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles ou nous demander de cesser de les traiter (y compris à des fins de marketing direct).

Si vous avez des questions sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par courrier ou par e-mail en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous :

Allianz Maroc 
166-168 Boulevard Mohamed Zerktouni
20060, Casablanca
Maroc
client@allianz.com